11月6日(木)1年生調理実習
11月6日(木)3、4校時、1年生は調理実習をしました。めあては、「おいしいしょうが焼きを作って食べよう」でした。初めに、先生から授業の流れの説明がありました。3、4人の班で、それぞれが班の中で役割分担をしながらお肉を焼いたり、食器等を洗ったりしていました。どの班も班員で声を掛け合いながら作ることが出来ました。おいしいそうに食べていました。食事を終えたら、使用した食器や台、流しをきれいにしました。


11月6日(木)3、4校時、1年生は調理実習をしました。めあては、「おいしいしょうが焼きを作って食べよう」でした。初めに、先生から授業の流れの説明がありました。3、4人の班で、それぞれが班の中で役割分担をしながらお肉を焼いたり、食器等を洗ったりしていました。どの班も班員で声を掛け合いながら作ることが出来ました。おいしいそうに食べていました。食事を終えたら、使用した食器や台、流しをきれいにしました。

